terça-feira, 24 de junho de 2008

Este fim de semana resolvi fazer uma receita de pasteis de nata que tirei do Cantinho das Receitas, são deliciosos:

Ingredientes

Massa folhada


Recheio:

1 dl de água
300 g. de acúcar
2 c. sopa de farinha
5 dl de leite
6 gemas
2 ovos

Leve a água ao lume com o açucar.Deixe ferver até obter ponto-fio:
mergulhe os dedos em água fria coloque uma gota de calda entre o polegar e o indicador, ao afastá-los forma-se um fio sem grande resistência.Retire do lume e reserve.
Á parte dilua a farinha num pouco de leite frio e junte depois o restante leite, as femas e os ovos misturando com o garfo.
Por fim acrescente a calda, mexendo.Leve ao lume , em banho maria por 10 minutos sem parar de mexer.Verta sobre as formas untadas com manteiga e forradas de massa folhada.Vai ao forno durante 25 minutos e.... delicie-se:)



Sem comentários:

Volte sempre Pictures, Images and Photos